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Cócteles con vino: la nueva forma de celebrar las Fiestas Patrias

Jorge Carrasco / SEPTIEMBRE 6, 2024

El fin de semana XL está a la vuelta de la esquina, y este año surge una propuesta innovadora para quienes buscan elevar su celebración: cócteles con vino que prometen sorprender a todos los invitados. En una fusión perfecta entre tradición y modernidad. Con esa tendencia en la mira, Barbazul –en el marco de sus 30 años– da a conocer los mejores cócteles en base a vinos para celebrar a la altura.

Este año, las fiestas patrias son una ocasión esperada por muchos. Y es que el fin de semana largo está lleno de tradición, donde el famoso "terremoto" y la clásica "chicha" suelen ser las estrellas de las mesas y reuniones familiares. Sin embargo, la creatividad en la mixología no tiene límites, y es posible darle un toque refrescante e innovador a estas festividades con cócteles basados en vino que sorprenderán a todos.


Marcelo Costamaillere, mixólogo de Barbazul, ha diseñado una serie de recetas que combinan la elegancia del vino con sabores frescos y frutales, ideales para brindar de manera original en estas fechas tan especiales.

1. Bahía Inglesa

Ingredientes:

● Jarabe de azúcar 30 ml

● Jugo de limón 30 ml

● Flor de Sauco Bols 45 ml

● Vino Santa Helena 60 ml

● Undurraga Brut Royal 160 ml


Preparación: Combina el jarabe de azúcar, jugo de limón, y licor de flor de sauco en una coctelera. Agrega vino Santa Helena y agita bien. Sirve en una copa y completa con Undurraga Brut Royal para darle un toque burbujeante y floral. Disfruta de esta elegante y refrescante combinación. ¡A disfrutar!


2. Sangría Barba Blanca

Ingredientes:

● Vino Santa Helena: 90 ml

● Jarabe de azúcar: 30 ml

● Duraznos en conserva: 50 ml

● Pulpa Maracuya: 45 ml

● Undurraga Brut Royal: 60 ml


Preparación: Comienza vertiendo el vino y el jarabe de azúcar en una coctelera. Agrega los duraznos en conserva y luego la pulpa de maracuyá. Después, mezcla bien los ingredientes y sirve la mezcla en una copa. Añade el Undurraga Brut Royal y revuelve suavemente para integrar los sabores. ¡Y listo!


3. Chardonnay Sour

Ingredientes:

● Vino Santa Helena: 90 ml

● Jugo de limón: 45 ml

● Jarabe de azúcar: 45 ml


Preparación: Para preparar un Chardonnay Sour, comienza vertiendo vino Santa Helena en una coctelera. Agrega jugo de limón y jarabe de azúcar. Agita bien la mezcla hasta que todos los ingredientes estén perfectamente integrados. Sirve en una copa y disfruta de este refrescante cóctel.



4. Clásico Melvin

Ingredientes:

● Pulpa Melón Tuna: 100 ml

● Vino Santa Helena: 120 ml

● Jarabe de azúcar: 60 ml

● Agua mineral 30 ml.

● Jugo de limón: 30 ml.


Preparación: Para preparar esta bebida, mezcla pulpa de melón tuna, vino Santa Helena, jarabe de azúcar, agua mineral, y jugo de limón en una coctelera. Agita bien hasta que todos los ingredientes se integren. Sirve en una copa y disfruta de esta refrescante y dulce combinación con un toque cítrico.



5. Sangría Barbazul

Ingredientes:

● Vino Santa Helena: 150 ml

● Jarabe de azúcar: 30 ml (2 cucharadas)

● Durazno en conserva: 50 ml

● Jugo de naranja: 60 ml

● Pulpa de frutilla: 30 ml (aproximadamente 2 cucharadas)

● Flor de sauco bols: 30 ml



Preparación: En una jarra, combina el vino tinto, jugo de naranja, jarabe de azúcar, pulpa de frutilla y el licor de flor de sauco. Añade los cubos de durazno y mezcla bien. Deja reposar en la nevera durante al menos 1 hora antes de servir.



Más información en el Instagram @barbazulchile


Jorge Carrasco
Comunicador Magallanico